Datos personales en las API de KeenAuth
KeenAuth procesa los datos personales de sus usuarios finales en su nombre, como encargado del tratamiento. Esta página indica, para cada tipo de dato personal que puede contener un endpoint, qué se almacena, cuánto tiempo se conserva y cómo se elimina. Cada página de endpoint que contiene datos personales enlaza aquí desde su sección «Datos personales».
No envíe categorías especiales de datos personales
No incluya categorías especiales de datos personales (salud, datos biométricos, religión, opiniones políticas, orientación sexual), datos de tarjetas de pago ni números de documentos de identidad en ningún campo, y en particular no en user_metadata, app_metadata ni en los nombres. KeenAuth no inspecciona el contenido de los metadatos, por lo que no puede eliminar dichos datos por usted.
Lo que KeenAuth no almacena
- Datos de tarjetas de pago.
- Aserciones SAML sin procesar ni ID tokens sin procesar de los proveedores de identidad; solo se almacena el resultado asignado.
- Cuerpos de correos electrónicos y SMS; solo se conservan la plantilla y los nombres de sus variables.
- El valor en texto plano de los códigos de un solo uso y de los enlaces mágicos; solo un resumen criptográfico, hasta que caduquen.
- Datos biométricos: los datos biométricos de las claves de acceso permanecen en el dispositivo del usuario.
Conservación y eliminación por categoría
«Eliminado con el usuario» significa que los datos se eliminan cuando se elimina el usuario (consulte Eliminar un usuario).
Perfil del usuario final
Direcciones de correo electrónico, números de teléfono, nombre de usuario, nombres, imagen, idioma, zona horaria, external_id y metadatos. Se conservan mientras utilice KeenAuth. Se eliminan de los datos activos en un plazo de 1 hora desde una solicitud de eliminación y de las copias de seguridad en un plazo de 30 días.
Credenciales
Hash de la contraseña, secreto TOTP, resúmenes de los códigos de recuperación y la clave pública, el contador de firmas y el AAGUID de una clave de acceso. Se eliminan inmediatamente cuando se quita el método o se elimina el usuario.
Identidades vinculadas
El subject, el emisor y la conexión del proveedor de identidad, los atributos asignados y los identificadores de grupo. Se eliminan cuando se desvincula la identidad o se elimina el usuario.
Sesiones
Un resumen del id de sesión, la dirección IP, el user agent, la etiqueta del dispositivo, el país y la red (ASN), y la última actividad. Se eliminan 30 días después de que la sesión termine o sea revocada.
Membresías de organizaciones e invitaciones
Nombre y slug de la organización, membresías, asignaciones de roles y la dirección de correo electrónico de la invitación. Se conservan hasta que se eliminen; una invitación se elimina 30 días después de que sea aceptada, rechazada o caduque.
Usuarios del directorio (SCIM)
Atributos que aprovisiona su directorio: externalId, userName, nombres, direcciones de correo electrónico, active, membresías de grupos y los atributos adicionales que asigne. Se eliminan al desaprovisionar o cuando se elimina la conexión con el directorio. Los cuerpos de las solicitudes SCIM sin procesar no se almacenan ni se registran.
Registros del entorno
Id del usuario, dirección IP completa, user agent, método, resultado y señales de riesgo. Un intento fallido con un identificador desconocido registra un resumen con clave del identificador, nunca la dirección de correo electrónico, el número de teléfono ni el nombre de usuario en sí. Se conservan según su plan: Free 7 días, Startup 14 días, Business 30 días, Enterprise 90 días (365 días con el complemento).
Eventos de auditoría
Actor, acción, id del objetivo y un resumen del cambio, además de los eventos que su aplicación escriba con POST /v1/audit-events. Se conservan durante 1 año; los contratos Enterprise pueden ampliar este plazo hasta 7 años. Un archivo de exportación de auditoría se conserva durante 7 días.
Eventos
El contenido del evento: ids y nombres de los campos modificados. Los valores de datos personales se incluyen solo en los campos que usted elija explícitamente para un tipo de evento. Se conservan durante 30 días.
Registros de consentimiento
Versión del documento, estado, método y momento de cada aceptación o consentimiento. Se conservan durante la vida del usuario más 3 años; se seudonimizan cuando se elimina el usuario.
Solicitudes de privacidad
Tipo de solicitud, estado, fecha límite y los datos de contacto del solicitante cuando no es el propio usuario. Se conservan durante 3 años después de cerrar la solicitud.
Usuarios del panel y contactos de la cuenta
Nombre, dirección de correo electrónico de trabajo y rol de sus usuarios del panel y contactos de la cuenta. Se conservan durante la vida de la cuenta; se eliminan 30 días después de que se retire un usuario del panel.
Eliminar un usuario
- Un usuario:
DELETE /v1/users/{user_id}devuelve202con undeletion_id. Los datos activos se eliminan en un plazo de 1 hora; las copias de seguridad caducan en un plazo de 30 días. Una eliminación no se puede deshacer. - Varios usuarios:
POST /v1/jobs/user-deletionselimina hasta 10.000 usuarios por tarea mediante el mismo proceso. - Autoservicio: cuando está habilitado para el entorno, un usuario puede solicitar la eliminación de su propia cuenta. La eliminación se ejecuta después del periodo de gracia que configure (de 0 a 30 días, 14 por defecto), y el usuario puede cancelarla durante ese periodo.
Las copias de seguridad no se editan para eliminar a un único usuario; están cifradas y caducan a los 30 días.